Protagonisti

Siamo fatti di storie che il tempo trasforma in esperienze da condividere.
In questo “luogo”  gli abitanti di Butterfly Area si raccontano.
In un dialogo continuo, attraverso interviste dedicate, gli imprenditori narrano i significati della trasformazione, con incursioni nel passato, presente e futuro.
E ogni storia diventa un elemento utile alla costruzione del nuovo habitat innovativo.
Mattone dopo mattone, storia dopo storia, Butterfly Area cresce…

28/02/2023

Le molte facce dell’innovazione

Brigitte Sardo è il Direttore Generale dell’azienda di famiglia, Sargomma.

È determinata e con uno sguardo diretto e penetrante, con le idee chiare e soprattutto… tante.

Leggi di più
28/02/2023

La sostenibilità in agenda

Coltivo.io – dichiara l’amministratore delegato Mattia Conte – “è un progetto che nasce per essere completamente sostenibile, dal punto di vista economico-finanziario, ambientale e sociale”: deve, innanzitutto, mantenere una proiezione finanziaria di crescita virtuosa, che lo renda sostenibile per l’azienda e per i suoi collaboratori.

Leggi di più
28/02/2023

L’insubordinazione dell’innovazione: il cambiamento dal punto di vista di un Innovation Manager

Martina Poderini è Ingegnera meccanica e Innovation Manager. Abbiamo avuto modo di intervistare l’Ing. Poderini per il progetto di Butterfly Area e le abbiamo chiesto di esprimersi su uno dei temi cruciali dell’iniziativa: il concetto di innovazione, la possibilità di metterla in pratica ed alimentarla.

Leggi di più
28/02/2023

L’innovazione del mondo cerealicolo

“Sono un mugnaio per scelta e non per tradizione”: si apre così l’incontro con Claudio Bongiovanni CEO di Molini Bongiovanni S.p.A. l’azienda piemontese che dal 1977 si occupa della produzione di farine personalizzate per il mondo dell’arte bianca, industriale e artigianale.

Leggi di più
28/02/2023

Dall’università all’azienda: per uno sguardo plurale

Marco Eid è il coordinatore R&D di Blue Engineering. È un giovane ingegnere meccanico laureato al Politecnico di Torino, ed è sicuro di aver implementato in azienda quel che ha assorbito durante il percorso universitario: prima ancora che contenuti specifici, una flessibilità interdisciplinare, la capacità di collegare prospettive diverse, una consapevolezza che, prima di diventare applicata, deve essere ampia e versatile.

Leggi di più
28/02/2023

Colmare il gap: università e lavoro a confronto

Matteo Fornaca è il co-founder di The Spiritual Machine, una start up che si occupa di produrre distillati e spiriti personalizzati.

Leggi di più